Política de Privacidad

Cuidando su privacidad, en esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad»), nosotros de SOUL VILA VELHA S.A., persona jurídica de derecho privado, con domicilio constituido en Rodovia BR-376, s/n, KM 515, CXPST 454, Centro, Ponta Grossa/PR, CEP: 84.001-970, inscrita en el CNPJ bajo el N° 36.141.431/0001-15, aquí representada en los términos de su estatuto social («SOUL VILA VELHA» o «Nosotros”), en calidad de concesionaria responsable de la gestión del parque Vila Velha (“Parque Vila Velha”), localizado en la ciudad de Ponta Grossa, Estado de Paraná, presentamos informaciones y aclaraciones importantes sobre a disponibilidad y el tratamiento de sus datos personales al adquirir entradas, ingresar a nuestro sitio web y/o cualquier otra aplicación móvil, inclusive nuestros tótems instalados a lo largo y a lo ancho del Parque Vila Velha («Sitio web”), y/o al visitarnos.

Demostraremos cuáles de sus datos serán recolectados, para qué motivo y cómo serán protegidos, siempre respetando lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales – Ley Federal n. 13.709/18.

1. ¿Qué datos recolectamos y por qué? Para que podamos asegurar y personalizar su experiencia en el Parque Vila Velha, podemos recolectar los siguientes datos personales:

→ Nombre y apellido;

→ Fecha de nacimiento;

→ Dirección;

→ Correo electrónico;

→ Teléfono;

→ CPF/CNPJ; y

→ Usuario;

→ Contraseña;

→ Forma de pago;

→ Datos de la tarjeta de crédito.

Finalidad: Compra de entradas, suscripción a nuestro boletín de noticias, contacto, ayudándonos en su identificación e individualización.

→ Datos de hardware de su dispositivo, por ejemplo, modelo, fabricante, sistema operativo.

Finalidad: Para el correcto funcionamiento de nuestro Sitio Web y demás aplicaciones móviles, en los más diversos dispositivos, así como para optimizarlo en términos de funcionamiento y desempeño.

→ Datos de acceso: log in/log out, por ejemplo, hora, localización, IP y medio de acceso.

Finalidad: Para la identificación del usuario, evitando así que ocurran fraudes.

→ Datos de cookies: archivos enviados al acceder a nuestro sitio web y/u otras aplicaciones móviles que almacenan patrones e historial de navegación.

Finalidad: Para registrar sus preferencias y mejorar su experiencia general en el sitio web, así como: informarnos sobre (a) cómo se visitan las funciones de nuestro sitio web; (b) el comportamiento de los usuarios; y (c) informaciones estándar de Internet y dispositivos.

Si desea obtener más información sobre las cookies, incluido cómo deshabilitarlas, ingrese a: https://www.allaboutcookies.org/.

¡Pero no se preocupe! Todos los datos que recolectamos son tratados de forma confidencial y solo serán utilizados para los fines descritos anteriormente y/o autorizados por usted.

Además, usted tiene la opción de no compartir determinadas informaciones. Sin embargo, esta decisión puede privarlo de parte de los servicios y funciones que le brindamos, como la compra de entradas.

Las informaciones esenciales para la prestación de nuestros servicios y funcionalidades están identificadas con un asterisco en nuestros formularios.

2. ¿Quién realiza el tratamiento de los datos personales? El tratamiento es realizado por diversas personas:

→ El Controlador, responsable de la toma de decisiones respecto al tratamiento de los datos, es SOUL VILA VELHA, ya cualificado arriba;

→ Nuestro Operador [operador@parquevilavelha.com.br], miembro especializado del sector de tecnologías de la información, contando con toda la experiencia necesaria para tratar sus datos personales y adoptando las medidas de seguridad correspondientes; y

→ El encargado [encarregado@parquevilavelha.com.br], encargado de actuar como canal de comunicación entre Nosotros, Usted y la autoridad nacional.

3. ¿Con quién compartimos sus datos? Nosotros no prestamos ni tampoco vendemos sus datos personales a nadie, ¿correcto? Sin embargo, podemos compartirlos – cuando realmente necesario – con:

→ Socios, prestadores de servicios y proveedores: empresas responsables del desarrollo y la gestión del sistema de información (correo electrónico, redes de telecomunicaciones y proveedores), empresas socias vinculadas contractualmente a ​​SOUL VILA VELHA y prestadores de servicios que actúan, directa o indirectamente, para brindar alguna de nuestras funcionalidades y mejorar la atención brindada a los visitantes;

→ Autoridades: entidades y órganos de la Administración Pública, incluidos los entes reguladores, para las inspecciones y controles relativos al cumplimiento de las obligaciones fiscales y civiles y demás autoridades estatales y similares, incluidas las judiciales y arbitrales, que tienen derecho a acceder a los Datos Personales por fuerza de ley;

→ Software: empresas responsables del software y demás tecnologías presentes en Parque Vila Velha con la finalidad de mejorar la seguridad, analizar y solucionar problemas técnicos y cohibir fraudes;

→ Anunciantes/Redes Publicitarias/Marketing: empresas encargadas del marketing y publicidad de SOUL VILA VELHA con la finalidad específica de personalizar servicios y productos consumidos por los visitantes, con el objetivo de mejorar sus experiencias con el Parque Vila Velha y otros parques del grupo económico;

→ Holding SOUL PARQUES S.A. (CNPJ Nº 27.677.711/0001-51): empresa del mismo grupo económico, con los siguientes fines: (i) desarrollo de nuevos productos y servicios; (ii) oferta de productos y servicios que respondan a los intereses de los Usuarios; (iii) análisis del perfil de los usuarios basado en datos estadísticos combinados con el uso de productos y servicios.

Es decir, el intercambio de datos personales con terceros es para su propio interés y para fines legítimos, dentro de los límites de los fines aquí contenidos.

Vale la pena recordar que, siempre que sea posible, para cumplir con las obligaciones legales, reglamentarias o contractuales, los datos personales serán anonimizados antes de ser compartidos.

4. ¿Cuánto tiempo serán almacenados sus datos? Durante el tiempo necesario para que podamos cumplir con las finalidades para las que los recolectamos. 

Por lo tanto, todos los datos recolectados serán eliminados de nuestros servidores cuando:

→ Ya no son necesarios para la prestación de nuestros servicios; o

→ Cuando sea solicitado por usted, excepto cualquier obligación legal de retención de datos, o necesidad de proteger los derechos de SOUL VILA VELHA.

5. ¿Sus datos personales serán transferidos fuera de Brasil?  SOUL VILA VELHA tiene su sede en Brasil y sigue la legislación brasileña de protección de datos. Por lo tanto, no transferimos datos personales directamente a otros países.

6. ¿Cómo funciona la seguridad de SOUL VILA VELHA con respecto a sus datos? Utilizamos modernos instrumentos técnicos para mantener sus datos personales de manera segura, restringida y confidencial, como (i) métodos estándar y de mercado para cifrar y anonimizar los datos recolectados; (ii) software para proteger contra el acceso no autorizado a nuestros sistemas; (iii) autorización de acceso únicamente a personas previamente autorizadas a los lugares donde almacenamos información confidencial; (iv) políticas internas de respuesta a incidentes con datos personales; (v) celebración de contratos con empleados que tienen acceso a su información, con el objetivo de establecer la obligación de mantener absoluto secreto y confidencialidad de los datos accedidos, bajo pena de responsabilidad civil y penal, de conformidad con la legislación brasileña.

Pero no podemos garantizar que estos no sean interceptados o accedidos a través de actos ilegales, fallas de hardware o software, entre otros factores.

Por eso, si usted identifica algo que comprometa la seguridad de sus datos, por favor, nos lo haga saber, porque ante cualquier incidencia con sus datos personales que efectivamente se encuentran bajo nuestra custodia, nuestro equipo actuará de forma ágil y eficaz, de acuerdo con nuestra Política de Seguridad de Datos Personales, a la que usted puede acceder a través del enlace: [-].

7. ¿Cuáles son sus derechos como titular de datos?  Usted tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, la confirmación, corrección, modificación, portabilidad, eliminación, informaciones sobre datos compartidos y acceso a sus datos personales, lo que será analizado y considerado por Nosotros para tomar las medidas necesarias.

Asimismo, en cumplimiento de la normativa aplicable en materia de tratamiento de datos personales, respetamos y garantizamos la posibilidad de presentar solicitudes adicionales en base a los siguientes derechos:

→ Confirmación de la existencia de tratamiento;

→ Acceso a los datos personales;

→ Corrección de datos personales incompletos, inexactos o desactualizados;

→ Anonimización, bloqueo o eliminación de datos personales innecesarios, excesivos o tratados en desconformidad;

→ Portabilidad de sus datos personales a otro proveedor de servicios

o producto, previa solicitud expresa;

→ Eliminación de datos personales procesados con consentimiento;

→ Obtención de información sobre las entidades públicas o privadas con las que ​​SOUL VILA VELHA​ compartió sus datos personales;

→ Información sobre la posibilidad de no prestar su consentimiento, así como de ser informado sobre las consecuencias, en caso de negativa; y

→ La revocación del consentimiento.

8. Enlaces de terceros: Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web en Internet para mejorar su experiencia de navegación. Sin embargo, no somos responsables del contenido de otros sitios web y/o la forma en que estos recopilan, procesan y transfieren sus datos personales.

Le sugerimos a usted que consulte las respectivas políticas de privacidad de tales sitios web antes de suministrar sus datos personales.

9. ¿Cómo puedo contactar a SOUL VILA VELHA para hablar sobre mis Datos Personales? Para mayor información sobre el tratamiento de datos personales, por favor contáctenos, a través de nuestro encargado: [encarregado@parquevilavelha.com.br]

¡ATENCIÓN! La aceptación de esta Política de Privacidad ocurrirá marcando la caja correspondiente a la opción “ACEPTO Los TÉRMINOS DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL PARQUE VILA VELHA”.

DESTACAMOS QUE AL ACEPTAR LOS TÉRMINOS DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, EL USUARIO ESTÁ OTORGANDO SU CONSENTIMIENTO A LA INTEGRIDAD DE LAS DISPOSICIONES AQUÍ CONTENIDAS, SIENDO ESTA ACEPTACIÓN CONDICIÓN ABSOLUTA E INELUDIBLE PARA EL USO DEL SITIO WEB.

[ ] ACEPTO LOS TÉRMINOS DE USO Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL PARQUE VILA VELHA.

10. Actualizaciones: SOUL VILA VELHA ​​se reserva el derecho de alterar esta Política de Privacidad en cualquier momento mediante la publicación de la versión actualizada en esta página, siendo cierto que siempre que sean realizadas alteraciones importantes que requieran nuevas autorizaciones, le solicitaremos un nuevo consentimiento a usted.

 

Términos y Condiciones de Uso

Nosotros, de SOUL VILA VELHA S.A., persona jurídica de derecho privado, con domicilio constituido en Rodovia BR-376, s/n, KM 515, CXPST 454, Centro, Ponta Grossa/PR, CEP: 84.001-970, inscrita en el CNPJ bajo el N° 36.141.431/0001-15, aquí representada en los términos de su Estatuto Social («SOUL VILA VELHA» o «Nosotros”), somos el concesionario responsable de la gestión del parque Vila Velha (“Parque Vila Velha”), ubicado en la ciudad de Ponta Grossa, Estado de Paraná, y, preocupado por nuestros visitantes, a través de estos términos y condiciones de uso (“Términos de uso”), de conformidad con la Ley 12.965/2014 (Marco Civil de la Internet), presentamos nuestras y sus responsabilidades en el uso de nuestro sitio web y/o cualquier otra aplicación móvil, incluidos nuestros tótems instalados a lo largo y a lo ancho del Parque Vila Velha (“Sitio web”).

¡Atención! Le recomendamos a usted (“Usted» o «Usuario”) que, previamente al uso de nuestro Sitio Web, lea atentamente los presentes Términos y Condiciones de Uso, ya que, al utilizarlo, usted acepta expresa y plenamente lo aquí dispuesto y también lo dispuesto en nuestra Política de Privacidad. [Enlace] y nuestra Política de Seguridad de Datos Personales [Enlace].

1. Sitio web: A través de nuestro sitio web, usted tendrá acceso a todas las atracciones que ofrece el Parque Vila Velha e información como dirección, horario de funcionamiento, disponibilidad de fechas para realizar la visita e incluso podrá comprar las entradas.

¡Importante! Tenemos algunos asociados que nos ayudan para la emisión de las entradas. En este caso, todo es realizado bajo los términos, responsabilidades y condiciones determinados por ellos (“Servicios de terceros”).

2. Para usar nuestro sitio web: su equipo o dispositivo debe estar conectado a una red de internet.

Haremos todo lo posible para que el Sitio Web funcione en todo momento durante el día, pero puede ocurrir que el funcionamiento se vea afectado en los siguientes casos:

→Por la forma en que usted utiliza la Internet; y

→Por cualquier indisponibilidad técnica, que es independiente de Nosotros.

En tales casos no seremos responsables por la falta de disponibilidad en la compra de entradas.

Además, no seremos responsables por daños y perjuicios directos o indirectos de cualquier naturaleza que surjan de virus, errores, fallas de desempeño, defectos, interrupciones, fallas en la línea, demoras en la transmisión y/u otros problemas en su dispositivo.

¡Atención! Usted debe utilizar nuestro Sitio Web únicamente en la forma y en la medida autorizada por estos Términos de Uso y por la ley aplicable, quedando estrictamente prohibido:

→Reproducirlo, adaptarlo y/o modificarlo, total o parcialmente;

→Ignorar, eludir o defraudar cualquier medida empleada por SOUL VILA VELHA en la protección del acceso al mismo;

→Propagar o transmitir código destructivo a través de él; y

→Usar cualquier dispositivo y/o software que interfiera o intente interferir

en su normal funcionamiento.

3. Compra de Entradas en nuestro Sitio Web: Ingrese a nuestro sitio web y seleccione la opción “Compre su entrada”. Entonces:

  1. Elija el(los) tipo(s) de entrada(s) que desea;
  1. A continuación, elija la(s) fecha(s) y la(s) hora(s);
  1. Luego, informe su Dirección y la cantidad de entradas que va a adquirir;
  1. Agregue al carrito y haga clic en finalizar el pedido;
  1. Luego, si no tiene una cuenta, seleccione “crear mi cuenta”. Si ya se ha registrado, seleccione “ya soy cliente” y rellene los campos de correo electrónico y contraseña, desde los cuales usted será redirigido para verificar sus datos y realizar el pago, mediante tarjeta de crédito;

Si no posee una cuenta, para crear una necesitaremos los siguientes datos:

→ Nombre Completo;

→ Correo electrónico;

→ Fecha de nacimiento;

→ Teléfono;

→CPF/CNPJ; y

→Contraseña.

Atención al ingresar las informaciones solicitadas, ya que al completar con sus datos usted es responsable y garantiza la autenticidad y licitud de los mismos.

Con los datos completados y su cuenta creada, usted será redirigido al pago de las entradas, mediante tarjeta de crédito.

¡Pago aprobado y listo! ¡Venga en la(s) fecha(s) elegida(s) y disfrute del Parque Vila Velha!

3.1. Del uso de las entradas: Las entradas compradas son válidas solo para el día y hora para los cuales fueron emitidas y, a partir de la emisión, son de su propia responsabilidad. Por lo tanto, cuídelos, manteniéndolos en un lugar seguro, ya que, si se pierden, son robados o dañados, no será posible solicitar una reimpresión.

¡Importante! Queda prohibida la comercialización de entradas en cualquier forma o medio, incluida la realización de acciones promocionales, salvo expresa y previa autorización de SOUL VILA VELHA.

3.2. Cancelación de la compra de entradas: La cancelación de la compra de entradas será posible dentro de los 07 (siete) días corridos, contados a partir de la fecha de compra y, siempre que sea al menos un día hábil antes de la fecha de uso, mediante el envío de un correo electrónico a atendimento@parquevilavelha.com.br

4. Sus responsabilidades: Al adquirir entradas en nuestro sitio web, usted:

→ Se responsabiliza de ingresar datos correctos, auténticos, completos y

actualizados;

→Garantiza la confidencialidad y se responsabiliza por todas las actividades relacionadas con su nombre de usuario, contraseña y cuenta;

→Usted se compromete a no utilizar nuestro Sitio Web para violar la ley, los derechos de terceros y las condiciones aquí establecidas;

→No debe realizar conductas que pongan en peligro el funcionamiento de nuestros sistemas y/o apropiarse de su propiedad intelectual.

Si viola tales responsabilidades, debe ser consciente de que será responsable de los daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pueda causarnos a nosotros y/o a terceros.

5. Límites de nuestra responsabilidad: Nosotros (y todos y cada uno de nuestros accionistas, empleados y demás personas y empresas relacionadas) no nos responsabilizamos por daños, directos o indirectos, que puedan resultar del uso regular o irregular del sitio web por parte de Usted y/o cualquier tercero, más allá de lo expresamente previsto en los presentes Términos y Condiciones de Uso y en los casos previstos en la legislación.

En el caso de uso de nuestro Sitio Web en desacuerdo con las disposiciones legales, reglamentarias y contractuales vigentes, así como en contra de lo dispuesto en los presentes Términos y Condiciones de Uso, Usted acepta y asume la obligación de indemnizarnos, así como de mantenernos libre y a salvo de cualquier proceso, acción o reclamación, de cualquier naturaleza, derivada de un acto o hecho practicado o de su responsabilidad, reconociendo que  SOUL VILA VELHA, en ningún caso, podrá ser considerado responsable. Asimismo, no nos responsabilizamos por entradas compradas fuera de nuestros canales oficiales (Sitio web y boletería).

6. Protección de Datos Personales: La seguridad de sus datos personales es muy importante para Nosotros.

Por ello, tratamos todos sus datos personales de forma ética y transparente. Puede encontrar más información sobre la recolección y el procesamiento de datos aquí en SOUL VILA VELHA accediendo a nuestra Política de Privacidad [Enlace] y nuestra Política de Seguridad de Datos Personales [Enlace].

7. Propiedad Intelectual: El acceso a nuestro sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre el código fuente, diseños, marcas registradas, derechos de autor o derechos sobre las informaciones en el sitio web o relacionadas con éste y a SOUL VILA VELHA, así como a la base de datos de Usuarios, que son de nuestra exclusiva propiedad.

El acceso tampoco le permite a usted explotar nuestro sitio web para producir contenido derivado del mismo o recopilar datos o códigos fuente.

Cualquier intento de violar la propiedad intelectual de nuestro sitio web será considerada como una violación de estos Términos y Condiciones de Uso y puede, sin aviso previo, dar lugar a la cancelación de su cuenta y la prohibición del uso futuro del sitio web, sin perjuicio de la persecución de Sanciones civiles y penales aplicables.

8. Atención al usuario: Para obtener más información sobre nuestros Términos y Condiciones de Uso, envíe un correo electrónico a [-].

9. Actualizaciones: SOUL VILA VELHA se reserva el derecho de alterar estos Términos y Condiciones de Uso en cualquier momento mediante la publicación de la versión actualizada en esta página, siendo cierto que siempre que sean realizadas alteraciones importantes que requieran nuevas autorizaciones, le solicitaremos un nuevo consentimiento.  

Política de Seguridad 

de Datos Personales

Nosotros de SOUL VILA VELHA ¡Valoramos mucho a todos los visitantes del Parque Vila Velha y entendemos que es fundamental la seguridad de sus datos para que pueda disfrutar de nuestro espacio y nuestras actividades con tranquilidad!

MEDIDAS DE SEGURIDAD: Por ello, hemos implementado diversas medidas de seguridad: que respetan las leyes vigentes y las buenas prácticas – para mitigar los riesgos relacionados con el procesamiento de datos personales. Además, si desea saber más sobre la recolección y el tratamiento de sus datos aquí en SOUL VILA VELHA, ingrese a nuestra Política de Privacidad [Enlace].

Además, buscamos mantener la seguridad de la información en todos nuestros sistemas y procesos internos, previniendo, detectando y reduciendo la vulnerabilidad ante incidentes relacionados con datos personales, con base en los 03 pilares de la seguridad de la información: (i) confidencialidad; (ii) integridad; y (iii) disponibilidad. De esta forma, el acceso a los datos personales se otorga únicamente a los empleados autorizados y en caso de ser necesario, y los datos se gestionan a lo largo de un ciclo de vida, desde su creación hasta su desactivación.

¡¡¡Pero atención!!!  Las medidas de seguridad que hemos adoptado se aplican a sus datos personales únicamente desde el momento en que los recibimos y mientras los mantengamos bajo nuestra custodia. ¡El funcionamiento y la seguridad del dispositivo que utiliza y las redes asociadas a través de las cuales viajan los datos no son nuestra responsabilidad!

POLÍTICA INTERNA: Asimismo, hemos establecido una Política Interna de Respuesta a Incidentes con Datos Personales y vinculante para todos nuestros empleados que accedan, almacenen, procesen o transmitan datos, bajo nuestra responsabilidad.

INCIDENTE: En el caso remoto de que se produzca un incidente con sus datos personales que efectivamente se encuentren bajo nuestra custodia, nuestro equipo actuará de forma ágil y eficaz, midiendo las principales medidas a adoptar, a través de un plan de acción y con la consiguiente elaboración de un Informe de Incidentes. – informando las medidas adoptadas y análisis de riesgos – que podrá ser consultado por Usted, en cualquier momento, en el plazo de 05 (cinco) años a partir de la fecha de ocurrencia del incidente, previa solicitud al correo electrónico [encarregado@parquevilavelha.com.br].

Un incidente puede ser cualquier evento adverso, confirmado o sospechado, relacionado con una violación en la seguridad de los datos personales, como el acceso no autorizado, accidental o ilícito que produzca la destrucción, pérdida, alteración, fuga y que pueda poner en riesgo los derechos y libertades del titular de los datos personales.

QUÉ PUEDE HACER: Finalmente, usted puede tomar algunas medidas básicas que ayudarán a prevenir y mitigar los ataques a sus datos personales:

  • Cree contraseñas seguras y evite utilizar sus datos personales en su composición, por ejemplo: nombre, cpf, fecha de nacimiento;
  • No use la misma contraseña en todas sus plataformas;
  • Cambie su contraseña cada vez que sospeche de un escape;
  • No comparta su contraseña con otras personas;
  • Cuando sea posible, use un administrador de contraseñas y autenticación de dos factores;
  • Evite acceder a nuestro sitio web en dispositivos de terceros y/o públicos no confiables;
  • Evite abrir correos electrónicos con contenido desconocido y no haga clic en enlaces sospechosos;
  • No le llamaremos para pedirle sus datos personales por teléfono, y por lo tanto nunca informe sus datos en una llamada; y
  • Si comprueba que ha habido algún fraude con sus datos personales, solicite información a los proveedores de servicios y denuncie lo sucedido a la autoridad policial.

DUDAS Y ACLARACIONES: Si tiene dudas sobre esta Política o desea saber más sobre el tratamiento de datos personales en SOUL VILA VELHA, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico: [encarregado@parquevilavelha.com.br].